专业基础教学部开展“走亲连心 情系学子”文明寝室建设启动仪式
作者:肖雄 摄/童玲君、肖雄 发布时间:2013-10-12来源:院办

  为了响应党的群众路线教育实践活动,进一步落实“干部教师联系学生寝室”工作,专业基础教学部于9月27日中午12点10分在山北生活区食堂门口隆重地举行了“走亲连心   情系学子”暨干部教师联系学生寝室启动仪式。学院宣传统战部、学生处、保卫处等中层领导、专业基础教学部党政班子领导、还有学院7个职能部门教师代表、专业基础教学部各分部老师以及基础部各学生寝室长200多人出席了启动仪式。

  专业基础教学部党总支书记金琤老师在启动仪式上讲话,她代表基础部向支持基础部此次联系工作的老师们表示感谢,并表示基础部将以此“走亲连心”为内涵,不断密切师生情谊,用感情与真情与学生广泛交流沟通,同时也希望寝室长能有效地架起学生与老师之间的桥梁,使文明寝室建设工作有一个很好的抓手。“走亲连心”是国美教师的一种态度,更是教师们关爱学生的一份责任。

  仪式中,学院中层领导代表为各学生寝室长发放了由基础部特别为学生寝室制作的实用校历和平时生活中必备的药品包,并为每一位到场的老师与各寝室进行了配对,师生间相互有了初步的交流工作。

   仪式结束后,院党委副书记胡钟华老师在职能部门领导的陪同下走访了山北8号楼421寝室,细心了解同学们的学习、生活等方面的细节并表达了对学生的关怀和祝愿。其他联系教师也各自安排走访了学生寝室。

  这是一次别具意味的启动仪式,专业基础教学部将以这次干部教师联系学生寝室启动仪式为起点,增强老师与学生之间的交流,在践行教书育人方面起探索有效的方法,从行动上真正落实。