目标要求
作者: 发布时间:2013-07-29来源:
党的群众路线教育实践活动在全省党员中开展,重点抓好处以上领导班子和领导干部;主要目的是全面落实为民务实清廉要求,教育引导广大党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色。通过教育实践活动,使党员、干部宗旨意识和群众观点进一步增强,始终做到坚持以师生为本、师生利益至上,坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去。作风进一步转变,大力弘扬与时俱进的浙江精神,切实端正学风,改进文风会风,求真务实、真抓实干,克己奉公、勤政廉政。做群众工作能力进一步提高,努力增强调查研究、掌握实情的能力,科学决策、民主决策的能力,解决问题、化解矛盾的能力和宣传群众、组织群众的能力,充分体现“过得硬、打胜仗”的要求。党群干群关系进一步密切,认真贯彻党的群众路线,坚持师生员工的主体地位,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,维护和保障师生员工的切身利益,形成干部群众同心同德、党群关系和谐融洽的生动局面。为民务实清廉形象进一步树立,始终把为民务实清廉作为核心价值追求,形成全心全意为师生服务的思想自觉和行动自觉,以优良党风促教风带学风,推动形成风清气正、昂扬向上、努力进取的良好局面。 

 

要牢牢把握基本原则,坚持正面教育为主,加强马克思主义群众观点和党的群众路线教育,加强党性党风党纪教育和道德品行教育,引导党员、干部坚定理想信念,增强公仆意识,讲党性、重品行、作表率,模范践行社会主义核心价值观,坚守共产党人精神追求。坚持批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,敢于揭短亮丑,崇尚真理、改正缺点、修正错误,真正让党员、干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。坚持讲求实效,开门搞活动,请群众参与,让群众评判,受群众监督,努力实现群众满意。坚持分类指导,针对各单位、各部门不同情况,找准各自需要解决的突出问题,提出适合各自特点的目标要求和办法措施。坚持领导带头,上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,一级抓一级、层层抓落实。 

 

要围绕学院中心工作、服务学院大局,全面贯彻党的十八大精神,把开展活动与做好当前学院改革发展稳定各项工作结合起来,与实现全年工作任务结合起来,进一步激发党员、干部的工作热情,真正做到两手抓、两不误、两促进。