孟云生副院长赴安徽看望建筑艺术学院下乡教学实践师生
作者:建筑艺术学院 发布时间:2013-10-16来源:建筑艺术学院

   

  为密切师生情、落实党的群众路线教育实践活动、深入了解学生下乡教学实践期间的具体学习和生活情况,副院长孟云生带领建筑艺术学院相关负责人赴安徽宏村看望建筑艺术学院下乡教学实践的师生。

  10日下午,不顾上半天的旅途疲惫,副院长孟云生直赴宏村进行现场查看和指导。建筑艺术学院此次宏村下乡教学实践的是2013级建筑四年的48名学生和两名带队老师。由于学生是分组实践,写生场地分布多处,孟云生就环绕全村逐组看望。他认真查看了学生的写生作业并提出指导建议,他提醒学生要服从带队老师的领导,团结同学,认真完成下乡实践的教学任务。当看到宏村有来自全国各地的众多美术学子,看到街边摊店熟食露天摆放,他就一再叮嘱学生要注意随身财物安全和饮食安全并要求带队老师再次给学生强调安全教育。

  为了了解学生下乡期间饮食和住宿的实际情况,孟云生和学生一起共进晚餐,饭后又在师生住宿的地方逐个房间进行查看,并参加学生的主题班会活动。主题班会在师生住宿的小四合院召开,师生们因陋就简,在淡淡的月光和灯光下露天召开。班会伊始,孟云生在师生的热烈邀请下发表了简短讲话。他希望学生要有学校和专业的荣誉感,要热爱专业,珍惜机会。要克服困难,遵守纪律,认真完成下乡任务。班会以“大学生的理想信念和入校以来的感受”为主题,四个班长联袂主持,同学们积极踊跃发言讨论。大家围绕着专业的未来、文化课的学习、图书馆的使用、寝室的文明、班级的建设等诸多问题进行了讨论和交流,提出了问题和建议。孟云生和带队老师对同学们的问题逐一进行了详细耐心的回答和解释。一个远离杭州的山村,一个月光淡淡的夜晚,一群怀抱着“为艺术战”信念的国美人畅所欲言共话着美院的过去和现在,共梦着美院的美好未来。

 


副院长孟云生在班会上讲话

 


副院长孟云生查看学生作业

 


副院长孟云生与学生亲切交谈