学院纪委开展反腐倡廉专题教育活动
作者:纪监审室 摄/申博 发布时间:2013-11-05来源:纪监审室

  为进一步加强我院党风廉政建设和反腐败工作,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想道德防线。11月1日下午,学院纪委结合群众路线教育实践活动的开展,专门组织了一次中层以上领导干部、纪检监察网络成员、机关重点部门和关键岗位人员参加的反腐倡廉专题教育活动。

  纪委书记孙旭东在此次教育活动上作了讲话。他说,今年开展的群众路线教育实践活动,以“为民、务实、清廉”为主要内容,聚焦“四风”,这为我们进行党风廉政建设和反腐败工作提供了一个非常重要的契机。我们要把群众路线教育实践活动与反腐倡廉工作有机结合,贯穿始终。他提出了四方面要求:一、强化责任意识。中层干部一岗双职,在肩负着教学、研创、党务行政工作的同时,也是本单位党风廉政建设的第一责任人。既要抓好本职工作,又要抓好本单位、本部门的党风廉政建设。在现阶段,特别要抓好本单位的群众路线教育实践活动,落实好党委的各项部署。要从本单位、本部门的实际出发,针对存在的突出问题,创造性的开展工作。二、发挥模范带头作用。广大中层干部应该“自我严要求”,要求本单位人员做到的,中层干部首先要做到。要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真剖析自己在“四风”方面存在的问题,找出原因,认真落实整改措施。班子负责人要起好模范带头作用,作严守纪律、廉洁从政、拒腐防变的表率。三、抓好作风建设这个重点。要认真对照中央、省委和我院《关于改进工作作风、密切联系群众》的规定和要求,加强作风建设。从学院纪检部门组织开展的调研情况看,不少二级学院的领导班子没有真正建立起民主决策机制;有些二级学院的党务公开、校务公开和信息公开并没有真正落实。今后学院将继续抓好这方面的督促检查。另一方面,中层干部要深入到师生员工中去,真诚听取他们的意见建议,多考虑教职员工利益,切实帮助他们解决困难和问题,密切师生情。四、职能部门各司其职。学院各有关部门要根据群众路线教育实践活动的分工,做好组织、宣传、协调等方面工作。机关重点部门和关键岗位工作人员要加强学习教育,牢固树立风险防控意识,完善各项工作规范,严格以制度管人管事,杜绝违纪违法事件的发生。纪检监察审计部门要加强监督检查,做到防患于未然。

  他希望各部门、各单位通过深入开展群众路线教育实践活动,改进工作作风,根除“四风”之害,强化廉洁自律意识,查找和整改思想、工作和生活中存在的问题,推动我院党风廉政建设取得新成效。

  最后,全体与会人员集中观看了廉政教育片《四风之害》。

  

 学院纪委开展反腐倡廉专题教育活动

 

纪委书记孙旭东作讲话

 


与会人员集中观看了廉政教育片《四风之害》