我院党的群众路线教育实践活动督导工作会议召开
作者:宣传组 发布时间:2013-11-27来源:宣传组

  11月7日,我院党的群众路线教育实践活动督导工作第三次会议在8号楼会议室召开,党委副书记胡钟华、纪委书记孙旭东、党委委员、组织人事部部长姜玉峰、督导组全体成员、各党总支、党支部的教育实践活动联络员参加会议。

  会议上,第一督导小组副组长王益、第二督导小组副组长周宝松、第三督导小组副组长文涛先分别汇报了各督导小组督导对象的近期党的群众路线教育实践活动进展情况,主要汇报了对各单位、各部门班子对照检查材料、个人对照检查材料撰写情况的督导工作。

  胡钟华对前期工作进行了肯定,同时也指出了存在的问题。他要求,第一,要继续深入学习,提高认识。再重点学习夏宝龙书记在高校书记校长会议上的讲话内容,领会精神,进一步坚定理想信念,加强政治纪律,加强政治意识、政权意识、阵地意识。第二,完善对照检查材料。对联系自己实际不够的,要对照前期征求上来的群众意见来认真剖析,明确整改方案。第三,认真做好准备工作,开好民主生活会。做好会前准备,做好谈心谈话工作,做好批评和自我批评,增进团结,凝聚人心。第四,把整改方案落实好,促进学校工作。要结合学院的中心工作开展好教育实践活动,使之能真正促进学校的教学和管理。

  会议上,姜玉峰对如何开好下一阶段的民主生活会做了具体部署。一、进一步落实夏宝龙书记在高校书记校长会议上的讲话精神;二认真做好领导班子专题民主生活会前各项准备工作;三、积极配合做好开展教育实践活动情况的汇报。