走亲连心访基层 情系学生送温暖——院党委副书记胡钟华一行走访学生
作者:学工部 发布时间:2014-02-25来源:学工部

  为进一步落实党的群众路线教育活动相关要求,深入基层,了解实情,听取意见,寒假期间,院党委副书记胡钟华带领学工部负责人、有关院系辅导员老师先后走访了大学生就业创业基地和家庭经济困难生家庭,送去了学院对学生的关爱和温暖。

  胡钟华一行先是来到位于余杭的中国布艺品牌城,看望了在大学生就业创业基地实践的师生,并与当地企业、协会以及创业导师、见习学生进行了座谈。他对当地有关政府部门、企业及创业导师积极创设条件,为我院学生的就业创业实习搭建平台、指导工作,表示感谢。他说,这既是课堂教学的实践延续,又是就业创业的培育孵化,同时,也是同学们走出校园,了解社会和市场,将自己的设计创意落地为产品的有利良机,希望同学们珍惜机会,多深入企业开展调研,多动手创作,在实践中提高专业学识和综合素养。

  接着,他们赴建德梅城和杭城董家新村看望了几位家庭经济困难学生,胡钟华副书记关切地了解了学生家庭的经济、生活状况和自身学业情况,为困难学生家庭送上慰问金和节日的祝福,并鼓励同学要进一步树立自立自强精神,勇敢地面对生活的磨练和挑战,克服困难,奋发进取,努力完成学业。他说学校是同学们的大家庭,学校师生营造了浓浓的家园爱心氛围,会尽心助力同学们成长成才。同学和家长十分感谢学校和老师对他们的关心和帮助,几位同学都表示会加倍努力,做一个对社会有用的人,不辜负学校的培养,回报祖国和社会。