我院举行党的群众路线教育实践活动总结大会
作者:徐元 摄/申博 发布时间:2014-02-25来源:宣传部

  2月25日上午,我院党的群众路线教育实践活动总结大会在南山校区学术报告厅举行。院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长钱晓芳作总结报告。浙江省党的群众路线教育实践活动第十九督导组副组长、原浙江科技学院党委副书记、正院级巡视员胡浙平讲话。

  钱晓芳指出,按照中央精神和省委统一部署,在省委督导组的精心指导下,自去年7月以来,我校深入开展了以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,以中层以上领导班子和领导干部为重点,对全校党员、干部和广大师生普遍进行了一次马克思主义群众观和党的群众路线教育。在教育实践活动中,坚持从严从紧、不降标准、不走过场,顺利完成各项工作任务,努力做到了学习教育真学深思、征求意见诚心诚意、查摆问题具体深刻、开展批评动真碰硬、整改落实严肃认真,达到了预期目标,取得了明显成效。

  钱晓芳总结了我校教育实践活动的重点工作,一是加强学习教育,提高思想认识;二是思想上高度重视,行动上不折不扣;三是聚焦“四风”问题,广泛征求意见;四是认真查摆问题,深刻剖析检查;五是深入开展批评,开好民主生活会;六是立说立行立改,抓好整改落实。

  钱晓芳说,我校的教育实践活动整作风、动真格,活动取得良好效果。通过学习教育,强化思想引领,提升为人师表;强化基层意识,密切师生联系;强化自我革新,严格正风肃纪;强化问题导向,解难题办实事;强化“三度”建设,深化内涵发展;强化制度建设,形成长效机制。

  钱晓芳强调,总体来看,我校教育实践活动进展顺利,取得了明显成效,但与省委的要求相比,与师生的期盼相比,还有一定差距,仍存在一些不容忽视的问题,在下一阶段要明方向、不放松,切实抓好整改落实,一要深化学习教育,不断提高认识;二要促进整改落实,兑现整改承诺;三要强化正风肃纪,巩固整治成效;四要抓实建章立制,形成长效机制;五要运用活动成果,推动事业发展。

  胡浙平充分肯定了我校教育实践活动的成效和做法,他说,中国美术学院教育实践活动在以钱晓芳书记为班长的学校党委领导下,在全校广大党员干部和师生的大力支持下,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进。安排周密、推动有力,扎实做好每个环节、每个步骤的工作,规定动作认真到位,自选动作特色鲜明。他代表督导组对我校的教育实践活动给出了总体评价:一是党委重视,领导有力;二是学习认真,认识到位;三是广纳群言,聚焦问题;四是检查认真,剖析深入;五是谈话真诚,批评严肃;六是认真整改,建章立制。他同时提出了三点建议,一是继续抓好整改落实、建章立制工作;二是继续抓好夏宝龙书记讲话精神的贯彻落实工作;三是认真做好教育实践活动的经验总结。

  会上,钱晓芳还对2013年干部选拔任用工作做了报告。

  胡浙平感谢学校对督导组工作的支持,他祝愿中国美术学院以教育实践活动激发出来的强大动力,乘势而上,乘胜前行,推动学校又好又快地发展。

  浙江省党的群众路线教育实践活动第十九督导组成员、学院领导班子成员、中层领导干部、高级专业技术职务人员代表、民主党派负责人、教代会执委会成员、担任过学院正校级职务的领导干部和近5年退下来的副校级领导干部、十八大代表、省党代表、群众代表等参加会议。会后,参会人员还对学校领导班子及成员参加教育实践活动的情况、学校选人用人工作进行了民主评议。

 


钱晓芳、胡浙平在会上讲话


我院举行党的群众路线教育实践活动总结大会


我院举行党的群众路线教育实践活动总结大会